Resep Cara Membuat Asem - Asem Lele ini adalah salah satu varian dalam mengolah ikan lele-lele yang segar dan sangat mudah untuk di praktekkan karena bumbu-bumbunya sangat simpel dan cara memasaknya pun sangat mudah sehingga kami yakin Anda pasti bisa melakukannya. Meskipun bumbu-bumbunya terbilang simpel tetapi rasa yang didapat dari masakan tersebut sangat enak.
Sebenarnya ikan lele dapat diganti dengan jenis ikan apa saja sesuai selera, ikan patin, ikan tongkol, dan ikan bawal. Tidak hanya ikan saja Anda juga bisa menggantinya dengan daging kambing, ayam, ati ampela bahkan tahu dan tempe pun juga bisa. Yuk kita simak bahan-bahannya sebagai berikut :
Bahan dan Bumbu :
- 1/2 Kg daging ikan lele segar
- 3 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 10 Cabai merah keriting
- 10 Cabai hijau keriting
- 1 Lembar daun salam
- 1 Biji buah tomat
- Lengkuas atau laos
- 1 Sendok makan garam
- Gula merah secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 200cc air atau 1 gelas
Persiapan Memasak
- Cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih di iris-iris
- Potong-potong ikan lele menjadi beberapa bagian lalu goreng
Cara Memasak Asem - Asem lele
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau dengan minyak goreng sedikit saja sampai harum.
- Masukkan gula merah, garam, daun salam, lengkuas atau laos dan irisan tomat. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, masak sampai bumbu meresap
- Tambahkan air putih, kecap masak sampai air kuah mendidih. Angkat dan hidangkan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Asem - Asem Lele"
Posting Komentar