Resep Cara Membuat Kue Cubit Yang Empuk Dan Enak ini adalah resep jajanan khas Bandung. Mungkin sebagian dari kita jarang mendengarnya. Padahal cara membuat kue ini sangat lah praktis.
Dulu saat kami belum tau memang terdengar aneh dari namanya. Kue cubit, apakah saat dimakan bisa terasa seperti dicubit? hehehehe. Ternyata setelah mencobanya yang di maksud dengan kata cubit (kue cubit) adalah bentuknya yang imut, kecil dan hanya butuh dua jari saja saat mengambil kue tersebut untuk memakannya hehehehe.
nti
Kue cubit ini begitu ramai di daerah bandung dan jakarta, kalau di daerah Pulau Jawa masih sangat jarang ditemui penjual kue cubit ini. Nah dari pada bingung kalau Anda ingin menikmati kue cubit. Alangkah baiknya kalau Anda membuat sendiri kue cubit ini, selain lebih sehat proses pembuatannya pun sangat mudah. Waktu yang di butuhkan cukup 30 menit pada proses pembuatan.
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut tersebut. Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam yaitu kue cubit setengah matang dan kue cubit matang. yang setengah matang ini justru malah banyak penggemarnya. mungkin teksture yang lembut dan lumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik penggemar. Mari kita simak bahan-bahan dan cara pembuatannya :
Peralatan yang di butuhkan :
- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
Bahan-bahan :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 200 ml susu cair
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 baking powder
- keju parut dan coklat mesis secukupnya
Cara membuat kue cubit :
- Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- masukkan tepung terigu sedikit demi segikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan kedalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat mesis lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Untuk cetakan kecil bisa menjadi 16- 21 biji, kalau cetakannya besar bisa menjadi sekitar 12-16 biji. Jangan lupa sajikan piring datar agar lebih bagus. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Silahkan baca resep lainnya di
SINI
Emperor Casino | Play Now | Shootercasino.com
BalasHapusVisit the Emperor Casino's 제왕카지노 new 온카지노 online casino, where you can enjoy a worrione wide range of games, including slots, blackjack, baccarat,