Apakah Anda ingin membuat es kue?. Es kue ini bisa di jadikan cemilan yang pas untuk bersantai bersama keluarga. Es kue ini biasanya juga disebut dengan es gabus mungkin karena bentuknya yang mirip sama gabus hehehe. Nah hari ini Resep Mak Yeni akan membagikan resep membuat es gabus, mari kita simak Resep Cara Membuat Es Gabus.
Bahan-bahan :
- 130 gram tepung hunkwe
- 250 gula pasir
- 1250 santal kental
- Pewarna makanan
- Garam secukupnya
- Plastik tebal, potong ukuran 10 x 41 cm
Cara Membuat :
- Campurkan santan, gula pasir, tepung hunkwe, dan garam. aduk rata, dan bagi adonan menjadi 2 bagian. beri pewarna hijau pada salah satu adonan.
- Bagi adonan yang berwarna hijau menjadi 2 bagian, masak satu bagian diatas api hingga mendidih kental, tuang dalam loyan persegi (sebelumnya lapisi/basahi dulu biar tidak lengket). sisihkan
- Masak adonan putih diatas api hingga mendidih dan kental, kemudian tuang adonan diatas adonan berwarna hijau, ratakan.
- Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang di tas adonan berwarna putih. Dinginkan hingga keras.
- Potong-potong kue ukuran 1 cm, bungkus dengan plastik lalu simpan didalam freezer hingga beku.
Resep ini bisa di gunakan sekeluarga. Dan bisa menjadi teman saat bersantai, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Es Kue"
Posting Komentar